Эксперт: Пока проводится АТО, все жертвы будут относить к терроризму

Эксперт: Пока проводится АТО, все жертвы будут относить к терроризму

Киев, 18 ноября.

Пока на Украине будет проходить так называемая антитеррористическая операция, все человеческие жертвы будут относить к терроризму.Однако как только это название поменяется, страна исчезнет или значительно опустится в Глобальном рейтинге терроризма, в котором она занимает 12 место. Об этом заявил  эксперт Фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко. Эксперт также добавил, что на сегодняшний день в рейтинге терроризма Украина даже опережает такую неспокойную страну как Колумбия, где много лет продолжалась гражданская война.

"Пока у нас будет проводиться АТО, все жертвы и разрушения будут относиться к терроризму. Получается, что каждый день у нас от рук террористов гибнут по несколько человек. Никто же сюда не приезжает и не исследует данные на месте", — рассказал Гаврилечко в эфире радиостанции "Голос столицы".

Напомним, согласно данным Института экономики и мира Сиднейского университета, Украина заняла 12 место в Глобальном рейтинге терроризма. В первую десятку рейтинга терроризма вошли так же Ирак, Афганистан, Нигерия, Пакистан, Сирия и другие.

Исследователи отмечают, что если в период с 2000 до 2013 года от терроризма на Украине погибли три человека, то в 2014 году – 665. Это связано с крушением MH 17 и войной в Донбассе.

 


369

Новости партнеров