Луценко: После победы Мосийчука, Гройсман обязан подать в отставку

Луценко: После победы Мосийчука, Гройсман обязан подать в отставку

Киев, 18 ноября.

Председатель украинского парламента Владимир Гройсман должен уйти в отставку. Такое заявление сделал депутат Верховной Рады Украины от фракции «Батькивщина» Игорь Луценко.

Резкие высказывания парламентария связаны с новостью о том, что депутат «Радикальной партии» Игорь Мосийчук выиграл в апелляционном суде дело о признании незаконным снятия с него депутатской неприкосновенности. Лученко винит в сложившейся ситуации спикера парламента.

По словам народного избранника, ответственность за победу Мосийчука в суде лежит на Гройсмане, так как именно он принял решение нарушить регламент Верховной Рады.

«В стране с развитым парламентаризмом вообще бы такого не произошло. После грубого нарушения спикер бы ушел в отставку», - заявил Леценко порталу Gazeta.ua.

Также парламентарий убеждён, что от Генеральной прокуратуры не будет никаких комментариев по поводу победы Мосийчука в суде, так как в ведомстве попытаются замолчать позор.

Напомним, депутат-радикал Мосийчук был лишён юридической неприкосновенности решением Верховной Рады, после демонстрации в парламенте видеозаписи, на которой депутат берёт взятку. Мосийчук назвал процедуру снятия неприкосновенности незаконной, подал иск в апелляционный суд и выиграл дело.

Читайте также: Ляшко ликует - спектакль Порошенко провалился, Мосийчук выиграл суд


1161

Новости партнеров