В СК РФ назвали первых подозреваемых в теракте на борту А321

В СК РФ назвали первых подозреваемых в теракте на борту А321

Москва, 18 ноября.

Следственный комитет Российской Федерации может возбудить новое уголовное дело по статье «теракт», первыми подозреваемыми по которому станут боевики Синайского вилайята «Исламского государства».

«Первыми подозреваемыми по нему станут боевики так называемого Синайского вилайята (провинции) «Исламского государства», которые уже взяли на себя ответственность за взрыв самолета», — сообщает издание «Коммерсант».

Как сообщалось ранее, бомбу на борт российского авиалайнера А321, который потерпел крушение над Синайским полуостровом, мог занести кто-то из обслуживающего персонала аэропорта Шарм-эль-Шейха. По мнению экспертов взрывное устройство скорее всего находилось под пассажирским сиденьем у окна, ее срабатывание привело к разрушению шпангоута и разгерметизации салона, которая имела взрывной характер.

Напомним, 31 октября самолет «Когалымавиа» разбился на Синайском полуострове, совершая чартерный рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. В результате авиакрушения погибли все находившиеся на борту 224 человека, став тем самым самой крупной трагедией в истории российской гражданской авиации.

Дмитрий Майдан


1679

Новости партнеров