Яценюк с главами МИД Литвы и Швеции обсудил вопрос ЗСТ с ЕС

Яценюк с главами МИД Литвы и Швеции обсудил вопрос ЗСТ с ЕС

Киев, 18 ноября.

Глава украинского правительства Арсений Яценюк с министрами иностранных дел Литвы Линасом Линкявичусом и Швеции Маргот Вальстрем обсудил вопросы, связанные с введением с 1 января 2016 года зоны свободной торговли между Украиной и Европейским союзом. Об этом информирует Правительственный портал.

«Во время беседы речь шла о комплексе вопросов, связанных с введением с 1 января 2016 года всеобъемлющей и углубленной зоны свободной торговли между Украиной и ЕС, экономической ситуации в нашем государстве, перспективах мирного урегулирования на востоке Украины», — говорится в сообщении.

В свою очередь главы внешнеполитических ведомств Литвы и Швеции подчеркнули, что дело поддержки Украины постоянно находится в центре внимания Вильнюса и Стокгольма, а также заверили в готовности и в дальнейшем оказывать всестороннюю помощь в реализации демократических реформ и противодействии российской агрессии.

Кроме того, во время беседы украинский премьер Яценюк отметил важность и необходимость помощи по социально-психологической реабилитации украинских военнослужащих, которые принимают участие в так называемой антитеррористической операции.

Читайте также: Швеция и Литва поддержали продление санкций против России

Елизавета Будько


567

Новости партнеров