Ляшко рассказал, почему свернул «тарифный майдан»

Ляшко рассказал, почему свернул «тарифный майдан»

Киев, 18 ноября.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко рассказал, почему был свернут так называемый тарифный майдан возле столичного Дома правительства.

Как отметил радикал, хотя и не выполнены требования «тарифного майдана» по снижению тарифов на газ и жилищно-коммунальные услуги, принято решение «досрочно свернуть палаточный городок». По словам Ляшко, такие меры были предприняты из-за высокого уровня террористической угрозы в украинской столице.

«В последнее время значительно обострилась политика безопасности и внешне-политическая ситуация на Украине и мире. Произошла резкая военная эскалация на восточном фронте: возобновились периодические боевые действия на Донбассе, возросло число жертв среди украинских военных», — написал Ляшко на странице в Facebook.

Также радикал убежден, что сегодня Украина стоит перед реальной угрозой возобновления боевых действий в Донбассе, масштабных провокаций и даже террористических актов по всей территории страны.

Читайте также: Каплин: «Тарифный майдан» Ляшко слился

Ляшко отметил, что в таких условиях партия не может ставить под угрозу жизнь, здоровье и безопасность своих сторонников или кого-то из сограждан.

«Ввиду этого Радикальная партия приняла трудное, но ответственное решение досрочно свернуть палаточный городок Тарифного майдана на время эскалации ситуации на фронте и угрозы террористических актов и перейти к другой форме протеста. Сегодня по всей стране стартует сбор подписей против грабительских тарифов», — сообщил Ляшко.

В то же время он подчеркнул, что Радикальная партия продолжает требовать от власти снизить тарифы, увеличить норму потребления газа для населения во время отопительного сезона с 200 до 400 куб. м, ликвидировать «коррумпированный» НАК «Нафтогаз Украины» и «неконституционно» созданную Национальную комиссию регулирования энергетики и коммунальных услуг.

Дмитрий Майдан


906

Новости партнеров