Дейнего: Контактная группы считает, что "режим тишины" в целом соблюдается

Дейнего: Контактная группы считает, что "режим тишины" в целом соблюдается

Минск, 18 ноября.

Ситуация вдоль линии соприкосновения нестабильная, но "режим тишины" в целом соблюдается. Такое мнение выразили участники подгруппы Контактной группы по безопасности.

Как сообщил уполномоченный представитель Луганской народной республики на мирных переговорах в Минске Владислав Дейнего, группа по вопросам безопасности обсудила вопросы разминирования, контроля за реализацией Дополнения к Комплексу мер по отводу вооружений калибра до 100 мм. Также обсуждалась ситуация по нарушениям прекращения огня.

"Общая оценка, что ситуация достаточно нестабильна, но режим прекращения огня на сегодня в общем соблюдается. Обсуждался вопрос Широкино", - сообщил Дейнего.

Также он добавил, что в ходе работы гуманитарной подгруппы "обсуждались вопросы дальнейших обменов" пленными.

Кроме того, в ходе встреч в белорусской столице участники Контактной группы обсудили вопросы восстановления инфраструктуры Донбасса, в частности, вопросы водоснабжения.

"Группа по экономическим вопросам обсуждала, прежде всего, итоги визита экспертов по обследованию объектов водоснабжения. Отчет эксперта ожидается к следующему заседанию 24 числа", - сказал он.

Помимо этого уполномоченный представитель ЛНР добавил, что Украина предоставила информацию по запуску мобильного банкинга, который требует дополнительного изучения.

Читайте также: Контактная группа в Минске призвала прекратить огонь в Донбассе


352

Новости партнеров