Штайнмайер: Германия не видит смысла бомбить Сирию

Штайнмайер: Германия не видит смысла бомбить Сирию

Берлин, 17 ноября.

Власти Германия не намерены присоединяться к воздушным атакам по позициям международной террористической группировки «Исламское государство» в Сирии. Об этом сообщил министр иностранных дел страны Франк-Вальтер Штайнмайер. Новость передает информагенство Associated Press.

«Нам нет смысла присоединяться к 16 странам, которые уже наносят авиаудары в Сирии», — заявил Франк-Вальтер Штайнмайер на встрече с кипрским коллегой.

По словам министра внутренних дел Германии, решение об обеспечении военной техникой и оружием курдских боевиков, ведущих борьбу с «Исламским государством» на севере Ирака «было правильной стратегией, потому что они не только удерживают линию фронта, но и оказались способными на небольшие территориальные завоевания».

Ранее сообщалось, что Россия нанесла удар крылатыми ракетами по позициям экстремистской организации «Исламское государство» с подводной лодки «Ростов-на-Дону». Удар был нанесен крылатыми ракетами «Калибр» из восточной части Средиземного моря в момент перехода подлодки из базы Северного флота в Новороссийск в Черном море.

Читайте также: Путин пообещал усилить удары по ИГ после кровавого теракта на борту A321

Ольга Бузыка


771

Новости партнеров