ВКС России и ВВС Франции нанесли массированный удар по позициям ИГ в Сирии

ВКС России и ВВС Франции нанесли массированный удар по позициям ИГ в Сирии

Ракка, 17 ноября.

Российская Федерация нанесла массированный удар по позициям «Исламского государства» в Сирии крылатыми ракетами и уничтожила 14 объектов джихадистов.Об этом сообщили в Генштабе РФ.

Россия во вторник, 17 ноября, нанесла первый массированный удар по позициям террористов «Исламского государства» в Сирии крылатыми ракетами. В результате ударов были уничтожены 14 объектов боевиков, заявил начальник генштаба вооруженных сил РФ Валерий Герасимов, которого цитирует агентство «Интерфакс».

«Сегодня в ходе первого массированного авиационного удара 34 крылатыми ракетами воздушного базирования большой дальности уничтожены 14 важных объектов террористов», — заявил Герасимов.

Отметим, что экипажами самолетов Дальней авиации Ту-160, Ту-95МС, Ту-22М3 нанесены массированные удары крылатыми ракетами воздушного базирования и авиабомбами по объектам инфраструктуры ИГ на территории Сирии.

По его словам, речь идет об уничтожении командных пунктов, координировали действия отрядов боевиков в провинциях Идлиб и Алеппо. Кроме того, были уничтожены склады боеприпасов и других материальных средств на северо-западе Сирии, а также тренировочные лагеря исламистов, где проходили обучение, в том числе и террористы-смертники.

Между тем представитель министерства обороны США на условиях анонимности сообщил, что Россия во вторник нанесла «существенный количество» авиаударов по сирийскому городу Ракка, которое является одним из оплотов джихадистов.

Самолет

Военный самолет French AF Dassault Mirage 2000

«Хотя мы не координируем свою деятельность и не сотрудничаем никак с Россией по нашей операции в Сирии, все же я могу подтвердить, что россияне предоставили нам информацию об этих ударах через Центр командования совместными воздушными операциями коалиции в Катаре согласно протоколам безопасности, согласованных в октябре», — отметил представитель Пентагона, цитирует агентство AFP.

Стоит отметить, что через четыре дня после террористических атак в Париже французская авиация в ночь на вторник, 17 ноября, возобновила атаку на базу «Исламского государства» в городе Ракка на севере Сирии. Как сообщает французское министерство обороны, во время атаки разрушены командный пост и тренировочный центр джихадистив. Это вторая атака на позиции «Исламского государства» в этом регионе за 24 часа.

Читайте также: Россия нанесла удар ИГ с подводной лодки

Дмитрий Майдан


1063

Новости партнеров