Киев требует вернуть в ДНР и ЛНР изгнанных «Врачей без границ»

Киев требует вернуть в ДНР и ЛНР изгнанных «Врачей без границ»

Киев, 17 ноября.

Власти Киева требуют допуска представителей международных организаций, в частности «Врачей без границ», на территорию Донецкой и Луганской народных республик для «распределения гуманитарной помощи».

Об этом стало известно из соответствующего заявления пресс-секретаря представителя Киева в трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы на минских переговорах Дарьи Олифер. Напомним, что сегодня в белорусской столице прошло очередное заседание трехсторонней контактной группы по мирному решению вооруженного конфликта на юго-востоке Украины.

«Украина требует допуска международных организаций и их экспертов, в частности, организации «Врачи без границ», на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей — с тем, чтобы обеспечить распределение гуманитарной помощи среди мирных жителей этих территорий Донбасса», — сказано в заявлении, опубликованном на странице Олифер в Facebook.

Олифер также сообщила, что украинская сторона требует полного и неукоснительного прекращения огня. Кроме того, по ее словам «СММ ОБСЕ по-прежнему не получила доступ к местам отвода военной техники представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, не получила доступ на неподконтрольную Украине часть украино-российской границы».

Также украинская сторона обращает внимание на необходимость активизации процесса обмена пленными, поскольку в настоящее время в решении этого вопроса прогресса нет. По данным Олифер, в результате заседания трехсторонняя контактная группа приняла соответствующее обращение, которое будет опубликовано немного позднее.

Читайте также: «Врачи без границ» просятся обратно в ДНР и требуют разъяснить их нарушения

Ольга Бузыка


1031

Новости партнеров