Консул РФ на Украине доволен ходом слушаний по делу Ерофеева и Александрова

Консул РФ на Украине доволен ходом слушаний по делу Ерофеева и Александрова

Киев, 17 ноября.

Российский консул на Украине Алексей Грубый выразил свое удовлетворение ходом судебных слушаний по делу задержанных украинскими спецслужбами россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Он отметил, что судьи, представители прокуратуры и защиты действуют корректно в ходе заседаний.

«Идет рутинная работа, стороны предоставляют свою аргументацию, доказательную базу. С нашей стороны замечаний нет, довольно корректно группа судей работает, и прокуратура, и защитники. Вполне нормальный, на мой взгляд, судебный процесс. По крайней мере, это касается сегодняшнего дня», — сказал Грубый.

Стоит также отметить, что сегодня члены судебной коллегии Голосеевского районного суда в Киева успели ознакомиться с некоторыми доказательствами с обвиняемой стороны. При этом, коллегия сообщила о следующем судебном заседании по делу россиян – оно запланировано на 19 ноября.

Важно, что на прошлом заседании суд начал рассмотрение дела россиян по существу, кроме того им было зачитано обвинение, однако Александров и Ерофеев не признали себя виновными. При этом суд отказал защите в ходатайстве о признании Ерофеева военнопленным, мотивировав это тем, что вопрос не относится к делу. Кроме того, консул РФ на Украине Алексей Грубый высказал мнение, что свидетельские показания и другие доказательства по делу Ерофеева и Александрова дают основание оправдать их по большинству предъявляемых обвинений.

Читайте также: Суд постановил срочно сделать рентген задержанному россиянину Александрову

Елизавета Будько


505

Новости партнеров