Политолог обвинил националиста Корчинского в пособничестве террористам ИГ

Политолог обвинил националиста Корчинского в пособничестве террористам ИГ

Москва, 17 ноября.

Украинский политический общественный деятель и ультраправый националист Дмитрий Корчинский призвал СБУ воспринимать ИГ «союзником в борьбе с Россией». В свою очередь эксперт Юрий Светов заявил, что за подобное заявление Корчинского можно считать пособником боевиков.

Националист и экс-глава партии УНА-УНСО Дмитрий Корчинский предложил защищать и укрывать боевиков запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство». Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Мы должны действовать в соответствии с собственной выгодой. Каждый, кто борется за освобождение своего народа от империалистического гнета Москвы, имеет право на убежище в Киеве», – заявил Дмитрий Корчинский.

Более того, он призвал СБУ увидеть в террористах ИГ «союзников в борьбе с Россией». Он также добавил, что спецслужбы Украины не должны производить аресты террористов ИГ, которые направляются в РФ. В свою очередь политолог, журналист Юрий Светов в эфире радио Sputnik отметил, что Корчинский – ярый противник РФ, который ищет себе союзников.

«Это старинное циничное правило: враг моего врага – мой друг. И Корчинский в этом же духе высказывается. А чем он отличается от тех представителей западной политической элиты, которые говорят, что в Сирии действуют хорошие и плохие террористические организации – одним можно помогать оружием, а других надо бомбить? Корчинский действует в том же ключе. Поскольку он принципиальный, открытый противник России, то он ищет себе союзников и видит ИГ в их числе. При этом и США причисляют Россию к угрозам, и Великобритания о том же заявляет. Вот и Корчинский поэтому хочет подсуетиться. Есть такая старая поговорка: куда конь с копытом, туда и рак с клешней», – сказал Юрий Светов.

Политолог считает, что призывы Корчинского фактически являются пособничеством мировому терроризму.

«Украина стремится в Евросоюз, а коли ЕС говорит об ИГ как о террористической организации, значит, надо привлекать к ответственности человека, который называет себя союзником этой организации. Надо исходить из того, что это уже пособничество терроризму», – сказал Юрий Светов.

Читайте также: Безумный Геращенко обвинил Россию в организации терактов в Париже

Елизавета Будько


960

Новости партнеров