«Бриллиантовый» прокурор Корниец не явился на суд из-за госпитализации

«Бриллиантовый» прокурор Корниец не явился на суд из-за госпитализации

Киев, 17 ноября.

Бывший заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец не явился на заседание Печерского районного суда Киева. Следственный судья Лариса Цокол перенесла заседание на 19 ноября.

Представители защиты Корнийца заявляют, что он не явился на заседание суда по причине госпитализации вследствие гипертонического криза. Они предоставили судье копию соответствующего документа. В свою очередь прокурор ГПУ Лев Трубников сообщил ЛIГА.net, что такие действия Корнийца являются уклонением от суда.

По его мнению, экс-заместитель прокурора Киевской области уклоняется от уплаты залога, который он должен был внести на протяжении пяти дней после соответствующего решения суда, озвученного еще 22 октября. Сегодня в Печерском райсуде Киева должно было состояться заседание относительно изменения меры пресечения с залога на взятие под стражу, как того требует сторона обвинения.

Напомним, 21 октября после объявления подозрения Александру Корнийцу следователи Генеральной прокуратуры Украины попросили суд арестовать вымогателя. По словам заместителя генпрокурора Украины Виталия Касько, прокуратура уже обратилась в суд с ходатайством о взятии под стражу Корнийца.


592

Новости партнеров