«Утки» в ГПУ: у Порошенко опровергли слухи об отставке Шокина

«Утки» в ГПУ: у Порошенко опровергли слухи об отставке Шокина

Киев, 17 ноября.

В администрации украинского президента Петра Порошенко назвали «уткой» и отказались как-либо комментировать информацию о якобы грядущей отставке генерального прокурора Украины Виктора Шокина.

«Не стоит комментировать очередную утку. Тем более этой осенью их очень много», — сообщает «Украинская правда», ссылаясь на официальный комментарий в президентском аппарате.

Более того, ссылаясь на другой источник, «Украинская правда» заявляет о том, что вопрос отставки генерального прокурора все же рассматривают, однако окончательное решение по Шокину еще не принято. Стоит также отметить, что участники встречи с председателем Фонда Открытого Общества Джорджкм Соросом заявили, что в МВФ связывают следующий транш с отставкой Виктора Шокина.

В свою очередь, сам Шокин намерен участвовать в ближайшую пятницу в совместном итоговом брифинге вместе с главой СБУ Василием Грицаком и Министром внутренних дел Арсеном Аваковым. Напомним, также ранее появилась информация, что украинские депутаты приступили к сбору подписей за отставку нынешнего руководителя Генеральной прокуратуры Украины. более того, отставки Шокина также требуют представители общественных движений страны.

«Правление Transparency International заявляло, что первые лица государства пытаются установить через генпрокурора Виктора Шокина личный контроль над ключевыми антикоррупционных органами, чтобы заставить их работать в собственных интересах. Кроме того, ранее Шокина обвиняли в том, что он срывал безвизовый режим с ЕС», — отмечает издание.

Читайте также: Шокин у Пшонки домик отобрал: ГПУ арестовала недвижимость экс-генпрокурора

Ольга Бузыка


341

Новости партнеров