ВСУ обвинили защитников Донбасса в обстреле жилых кварталов Донецкой области

ВСУ обвинили защитников Донбасса в обстреле жилых кварталов Донецкой области

Киев, 17 ноября.

Украинская сторона обвиняет защитников Донбасса в обстреле жилых районов населенных пунктов Красногоровки и Горняка Донецкой области. ВСУ заявили о 12 ракетах, якобы выпущенных ополченцами.

Об этом стало известно из заявления Киева, сделанного в совместном центре по контролю и координации прекращения огня. Более того, украинские военные готовят специальное предложение для расследования озвученных ими нарушений со стороны ополченцев.

При этом, по данным ВСУ, накануне вечером ополченцы из РСЗО «Град» обстреляли жилые сектора населенных пунктов Красногоровка и Горняк Донецкой области. Всего, по их словам, по территории, подконтрольной ВСУ, было выпущено 12 ракет. Военные утверждают, что доказательства этого зафиксированы техническими средствами наблюдения и переданы СММ ОБСЕ.

«Сейчас украинской стороной СЦКК готовятся соответствующие предложения относительно возможного рассмотрения и тщательного расследования указанного вопроса в рамках трехсторонней контактной группы», — сказано в сообщении СЦКК, опубликованном на официльной странице в Facebook.

Напомним, что сегодня в Минске проходит очередной этап переговоров по мирному решению вооруженного конфликта на юго-востоке Украины.

Предполагается, что участники контактной группы и ее тематических подгрупп вновь обсудят политические, экономические и гуманитарные аспекты мирного разрешения конфликта в Донбассе, а также поднимут вопросы безопасности.

Читайте также: Жители Донбасса заявляют, что пока весь мир жалеет Париж, их просто уничтожают

Дмитрий Майдан


640

Новости партнеров