Эксперт: На подготовку терактов в Париже ушло не менее года

Эксперт: На подготовку терактов в Париже ушло не менее года

Париж, 17 ноября.

Для того, чтобы организовать серию терактов в Париже, боевикам потребовалась колоссальная подготовка и высокая степень координации единым руководством. В целом, на проведение этой сложной террористической атаки у ИГ могло уйти не менее года. Такое мнение высказал доктор политических наук, профессора МГУ им. Ломоносова Андрея Манойло в интервью для популярного украинского издания.

"По сути, эта серия терактов с единым руководством и с высокой степенью координации. Это очень сложная террористическая операция. Для того, чтобы ее подготовить, требовалось не менее года, а может быть, и больше. Когда произошла атака на "Шарли Ебдо", эта операция уже готовилась и разрабатывалась. Требовалось колоссальное умение и колоссальная подготовка для того, чтобы провести семь террористических атаках в разных частях города, работая перед аппаратным объектом, запуская независимые друг от друга группы террористов. При этом, не теряя с ними связь, осуществляя координацию их действий", -сообщил эксперт изданию «Журналистская правда».

При этом Манойло добавил, что вряд ли теракты были связаны с тем, что Франция бомбила позиции ИГ в Сирии. По мнению эксперта, они были запланированы в преддверии проведения большой двадцатки, на которой проводилось большое совещание, посвященное решению вопроса о координации усилий для борьбы с ИГ с целью его окончательного разгрома.

Читайте также: В Госдуме РФ потребовали рассмотрения преступлений ИГ в Гаагском трибунале


529

Новости партнеров