Чаленко: Без команды от руководства США никакого третьего майдана не будет

Чаленко: Без команды от руководства США никакого третьего майдана не будет

Киев, 17 ноября.

Все майданы на Украине проводятся либо по команде из США, либо в политических интересах тех или иных сил. Ни о какой стихийности и народности речи тут нет. Такую точку зрения высказал политолог Александр Чаленко.

Вот и так называемый тарифный майдан «свернулся», стоило лишь подвести жирную черту под прошедшими местными выборами. Все прошло словно по некоему сценарию. Вот что написал, например, на своей страничке в Facebook глава радикалов Олег Ляшко:

«В течение месяца под стенами Кабинета министров Украины стоит "тарифный майдан". Ни в дождь, ни в холод акция не прекратилась ни на минуту. Наоборот: приходили новые люди, появлялись новые палатки, все больше волонтеров приносили чай, еду, дрова, буржуйки, матрасы, спальные мешки и т.д.»

Но закончились выборы и палаток уже не видать. По словам Ляшко, партия получила места в горсоветах и облсоветах, поэтому "тарифный майдан меняет свою форму». Теперь требования будут звучать не из палаток, а в соответствии, так сказать, с регламентом.

Читайте также: Саакашвили предрек Украине новый майдан по вине нынешних властей

Точно также исчезли палатки и после февральского госпереворота, стоило лишь добиться "майданщикам" своего. Были порывы митинговать и дальше, но демонстранты уже не пришлись ко двору новоиспеченным властям. В чем же тут дело? Помайданили-помайданили, расселись по советам и кабинетам, а народ остался несолоно хлебавши? Где снижение тарифов, безвизовый режим? Может быть, с наступлением холодов народ во главе с радикалами снова бросится на площадь, чтобы требовать справедливости у власть имущих? О технологиях проведения майданов НА «Харьков» рассказал политолог Александр Чаленко.

«Первые два майдана произошли только лишь потому, что они были одобрены и организованы, и что немаловажно - активную роль в них принимали Соединенные Штаты Америки. Если в майдане не принимают участие США, то это не майдан, это фейк», - сообщил Чаленко.

Как отмечает политолог, все военизированные добровольческие батальоны на самом деле никогда даже не действовали самостоятельно.

чаленко александр журналист

Политолог Александр Чаленко

«Ярош получил прямое указание через Наливайченко от американского посольства идти валить Януковича. И все остальные батальоны подчинились когда надо было Коломойскому, Корбану, Филатову, Авакову, кому угодно. Это люди, которые прекрасно понимают, что продают, условно говоря, свой меч», - отметил Чаленко.

Так что без команды от американских кураторов или местных олигархов никакой «майданщины» ждать не приходиться.

«Если бы приказал Коломойский наступать, как летом, когда были бои за "Укрнафту", они бы наступали.  Не приказал бы, не наступали бы. Или сейчас вот арестовали Корбана, сказал бы им Коломойский вперед, они бы пошли вперед», - рассказал политолог.

Прогнозировать, что наступление холодов и тяжелая экономическая ситуация могут вызвать народные волнения, это бред, считает эксперт.

«В 90-х годах было еще хуже в сто раз и никто там не бунтовал. Бунтуют лишь тогда, когда это кому-то нужно, когда кто-то все это дело организовывает, а стихийных бунтов на Украине не может быть», - подытожил Александр Чаленко.

Читайте также: «Герой Майдана» Парасюк «крышует» вырубку леса во Львовской области

Александр Плетнев


1770

Новости партнеров