В Киеве аноним "заминировал" все станции метрополитена

В Киеве аноним "заминировал" все станции метрополитена

Киев, 17 ноября.

В Киеве неизвестный лжеминер сообщил о заложенной взрывчатке на всех станциях столичного метрополитена. Об этом сообщил начальник управления по чрезвычайным ситуациям Киевской городской государственной администрации Роман Ткачук. В ходе проверки правоохранителей столичной подземки на предмет наличия взрывчатых веществ, ничего опасного или подозрительного обнаружено не было.

"За заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности, согласно ст. 259 УК Украины, правонарушителю грозит до шести лет лишения свободы", - напомнили в полиции.

В настоящий момент метро работает в своем привычном режиме, а правоохранители пытаются установить личность злоумышленника, сообщившего о минировании.

Ранее сообщалось, что неизвестный аноним сообщил о заминировании одного из ресторанов McDonald’s в Киеве, но не уточнил какой именно. Поэтому сотрудникам правоохранительных органов прихошлось проверить все заведения данной сети, которых в городе насчитывается более тридцати.


373

Новости партнеров