Днепропетровск на грани масштабных "разборок": Вилкул vs Филатов, кто кого?

Днепропетровск на грани масштабных "разборок": Вилкул vs Филатов, кто кого?

Днепропетровск, 17 ноября.

В Днепропетровске продолжается "дележка" территорий после выборов мэра. За кресла «народного любимца» сражаются нардепы Александр Вилкул "Оппоблок" и Борис Филатов из УКРОПа.Так на официальной странице "Оппозиционного блока" появилась информация, что нардеп Борис Филатов со своими соратниками провел масштабную фальсификацию с использованием административного ресурса. Из сообщения следует, что УКРОПовец якобы массово скупал голоса избирателей и всячески пытался сфальсифицировать народное волеизъявление.

Вилкул

Оппоблок: Максимальная поддержка была у кандидата от Оппозиционного блока Александра Вилкула.

«Все эти фальсификации - как новые технологии, так и старые, апробированные еще Леонидом Черновецким в Киеве, зафиксированы международными наблюдателями, и им рано или поздно будет дана правовая оценка, они станут предметом рассмотрения судами», - говорится в сообщении.

Также говорится, что в день голосования люди Филатова пыталась блокировать голосование на тех участках, где в первом туре выборов максимальная поддержка была у кандидата от "Оппозиционного блока" Александра Вилкула. В ход пошли даже запрещенные приемы такие, как сообщения о минировании соответствующих участков.

Наблюдателями "Оппоблока" также были зафиксированы попытки бросить в урну пачек бюллетеней, а также была замечена агитация на избирательных участках, скупка голосов с помощью специальных флаеров, массовые незаконные замены членов избирательных комиссий.

«Системный характер носила и новая схема подкупа от УКРОПа. Вблизи каждого избирательного участка в каждом районе Днепропетровска находились молодые люди в белых манишках с красной надписью «Голосуй!», которые собирали у проголосовавших флаера и направляли людей для получения денег», - сообщает пресс-служба "Оппоблока".

В сообщении сказано, что это нарушение зафиксировали и международные наблюдатели. Как заявил депутат из Гамбурга Людвиг Флокен, людям накануне дня голосования раздавались соответствующие флаера, а после выхода с участка этот флаер отдавался специальному человеку, представляющемуся сотрудником общественной организации «Голосуй».

"Оппозиционный блок" обращается к властям и всем органам расследовать нарушения избирательного законодательства, которые непосредственно повлияли на результаты волеизъявления.

Филатов

Борис Филатов: «Сашовилкул" никогда не умел делать три вещи: извиняться, признавать ошибки и делать выводы.

Помимо этого, оппозиционеры обратились к международному сообществу дать оценку преступлениям в день голосования.

«Мы не признаем результатов выборов мэра Днепропетровска и заявляем о жесткой оппозиции к действующей власти», - резюмирует пресс-служба.

На данное заявление оппозиционеров уже отреагировал нардеп Борис Филатов. Так, в на своей официальной странице в соцсетях он написал, что он будет бороться за кресло мэра Днепропетровска до последнего, и просто так никому не позволит забрать его победу.

«Сашовилкул никогда не умел делать три вещи: извиняться, признавать ошибки и делать выводы. Ну что ж, это его и погубит. Вместо того, чтобы достойно принять поражение "молодое дарование", полное комплексов, решило судиться и гадить. Хорошо. Я принимаю вызов», - пишет народный избранник.

Чем закончится данное противостояние двух политических партий, покажет время.

Читайте также: Береза заявил, что выборы в Киеве изумительно предсказуемы


991

Новости партнеров