Кадыров прокомментировал факт теракта на борту А321

Кадыров прокомментировал факт теракта на борту А321

Грозный, 17 ноября.

Теракт на борту российского авиалайнера A321, потерпевшего крушение спустя 23 минуты с момента вылета из аэропорта Шарм-эль-Шейха, является сигналом для мирового сообщества. Об этом заявил глава Чечни Рамзан Кадыров. По его словам, чтобы как можно скорее избавить мир от терроризма, необходимо объединить усилия всех государств.

"Это сигнал для всех государств, в том числе и Запада, и Европы. Эти шайтаны не разделяют людей на христиан и мусульман, они взрывают всех подряд. Это не по исламу. Поэтому эта группировка с исламом никак не связана. И когда называют их "Исламским государством", это оскорбляет всех мусульман", — заявил Кадыров.

По мнению чеченского лидера, независимо от того, объединятся ли в итоге страны Европы и Запада в борьбе против международной террористической организации «Исламское государство», оно все равно будет уничтожено.

"Безусловно, это можно сделать - вопрос в том, за какое время мы это сделаем. Если объедим все усилия в борьбе с международным терроризмом, мы сделаем это быстрее. Если поодиночке - то мы все равно их уничтожим, потому что зло должно быть уничтожено, но за более длительное время", - сказал Кадыров.

Также он отметил, что у Чечни уже есть опыт уничтожения террористов на Кавказе, в частности, в Чеченской республике, а «теперь пришло время уничтожить их в Сирии и Ираке. Все зависит от того, сколько государств будет в этом участвовать и каким будет взаимодействие».

Читайте также: Варварские замыслы ИГ должны быть пресечены - Лавров


408

Новости партнеров