Нуланд призывает сохранить санкции против России

Нуланд призывает сохранить санкции против России

Москва, 17 ноября.

Замгоссекретарь США по вопросам стран Европы и Евразии Виктория Нуланд напомнила о том, что антироссийские санкции должны сохраняться до тех пор, пока минские договоренности не будут полностью реализованы.

О том, что санкционная политика в отношении России зависит от выполнения сторонами минских соглашений, политик заявила во вторник в Берлине.

«Санкции должны оставаться в силе до тех пор, пока не будут выполнены положения минских договорённостей», — цитирует Нуланд РИА Новости.

Ранее европейские СМИ сообщали, что власти ЕС планировали продлить санкционное давление на Российскую Федерацию еще на шесть месяцев.

По мнению журналистов, подобная мера нужна для того, чтобы мирный процесс на востоке Украины был ускорен. В Брюсселе уверены — Российская Федерация, не являясь стороной внутриукраинского конфликта, не выполняет в полной мере условий минских договоренностей. Официально решение о продлении мер в отношении Москвы может быть принято на саммите Европейского союза, который состоится 18 декабря. Напомним, предыдущее решение ЕС устанавливало, что санкции против России будут действовать до 31 января 2016 года.

Читайте также: СМИ — Действие санкций продлится до января, но фронт разваливается уже сейчас

Виктор Другоруб


629

Новости партнеров