Жители Донбасса: Пока весь мир жалеет Париж, нас здесь уничтожают

Жители Донбасса: Пока весь мир жалеет Париж, нас здесь уничтожают

Донбасс, 17 ноября.

В последнее время ситуация в Донбассе значительно обострилась. Вооруженные силы Украины возобновили массовые обстрелы территорий народных республик.

Интересно, что киевские власти всячески нагнетают обстановку на юго-востоке страны. Так, пришло сообщение из города металлургов - Мариуполя о том, что посольства США и Польши порекомендовали своим гражданам покинуть город, так как ожидают наступления со стороны ВС ДНР.

В то же время разведка ДНР постоянно фиксирует прибытие тяжелой техники в зону так называемой АТО. Ежедневно приходят новые сообщения о массовых обстрелах территорий республик «славными» украинскими силовиками.

Луганск

Президент Украины Петр Порошенко разрешил своим «воинам» открывать огонь, если этого требует сложившаяся ситуация.

А вот Народная милиция ЛНР сообщает, что в Станицу Луганскую вновь вернулись живодеры и мародеры из батальона «Торнадо». Примечательно, что «герои» АТО занимают те же дома, что и до их вывода с линии соприкосновения.

По сообщению мирных жителей, на территорию Донбасса постоянно прибывает новая техника из Украины. Одним из интересных фактов остается то, что президент Украины Петр Порошенко разрешил своим «воинам» открывать огонь, если этого потребует от них сложившаяся ситуация.

В столице ДНР "ходит" информация, что ВСУ намерены начать наступление с востока от Донецка с целью отрезать Горловку от столицы шахтерского края и перекрыть товаротранспортное сообщение с Луганской народной республикой и Российской Федерацией. Второй удар, как предполагается, будет нанесен в районе населенного пункта Тельманово с целью отрезать Новоазовск от Донецка.

Жители Донецка очень взволнованы обострением ситуации. Они боятся, что снова начнется война и ВСУ будут полным ходом обстреливать город.

"У нас на Петровке (Петровский район Донецка, — ред.) неспокойно уже больше двух недель, стреляют ежедневно, особенно по ночам. Накрывают из миномётов и танков окрестности района. Бьют очень сильно, бои вроде бы не под домом, а окна дребезжат. Передают, что за Петровку могут скоро капитально взяться, окружат и будут обстреливать нас из "Градов". Не знаю, что мы будем делать тогда. Боюсь, конечно. На всякий случай в прихожей собрано всё необходимое, может бежать придётся", — сообщает жительница Донецка.

Донбасс

Мирные жители после обстрела ВСУ

Еще более волнительным для жителей Донбасса остается тот факт, что них весь мир забыл о них и отдал на растерзание ВСУ, Нацгвардии и националистическим батальонам, которые ежедневно наносят массивные артудары по населенным пунктам ДНР.

"Убивают во Франции – шум на весь мир, убивают жителей Донбасса из танков – мир молчит. Сейчас вот опять начинается всё снова. Чего уж там, двойные стандарты, нам, людям второго сорта, не привыкать к такому лицемерию", — возмущается жительница Горловки.

Донбасс пребывает в подвешенном, неопределённом состоянии. Только жители народных республик знают, что мира у них нет. Только они могут рассказать, что на самом деле там происходит. Их интересует только один вопрос, сколько еще власти республик будут терпеть беспредел вооруженных сил Украины и когда прогонят захватчиков с их родной земли.

Читайте также: ОБСЕ вновь фиксирует наличие тяжелой техники ВСУ в Донбассе


1660

Новости партнеров