Шокин у Пшонки домик отобрал: ГПУ арестовала недвижимость экс-генпрокурора

Шокин у Пшонки домик отобрал: ГПУ арестовала недвижимость экс-генпрокурора

Киев, 17 ноября.

В Генеральной прокуратуре Украины сообщили о том, что жилая недвижимость бывшего генерального прокурора Виктора Пшонки находится под арестом.

Об этом заявил на сегодняшнем брифинге начальник управления специальных расследований главного следственного управления ГПУ Сергей Горбатюк. Дом, о котором вел речь Горбатюк, находится в селе Гореничи Киевской области.

"Дом бывшего генерального прокурора Пшонки в Гореничах арестован в уголовном производстве, по которому он уведомлен о подозрении", - отметил спикер.

Напомним, что еще 28 февраля 2014 года Генеральная прокуратура Украины потребовала от Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины в течение десяти дней задержать Виктора Пшонку как подозреваемого в массовых убийствах активистов в центре Киева с 18 по 22 февраля 2013 года.

В июле этого года стало известно, что СБУ объявили сына бывшего генерального прокурора Виктора Пшонки Артема во внутренний государственный розыск. Подчеркивается, что он разыскивается по статье «Присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением».


566

Новости партнеров