Марков об Украине через три года: Яценюка, Турчинова и Ко ожидает скамья подсудимых

Марков об Украине через три года: Яценюка, Турчинова и Ко ожидает скамья подсудимых

Симферополь, 17 ноября.

Важно, чтобы преступники, находящиеся сейчас на Украине у власти, оказались на скамье подсудимых. Об этом НА «Харьков» сообщил политолог, директор Института политических исследований Сергей Марков, представивший свой прогноз развития ситуации в стране.

Сергей Марков принимает участие в международной конференции по межнациональным вопросам в Симферополе, которая проходит в эти дни в Крыму. Политолог ответил на вопросы корреспондента НА «Харьков», представил прогноз ситуации вокруг Украины в ближайшие три года, рассказал, как могут, на его взгляд, складываться дальнейшие взаимоотношения между Россией и странами Запада.

Сергей Марков обозначил основную, на его взгляд, причину разногласия между РФ и ЕС с США. По его мнению, Запад, который ранее поставил стратегической задачей устранение от власти Владимира Путина, раздражен поддержкой политики президента населением и усиливающимся влиянием Путина на международной арене.

Читайте также: Каплин назвал Яценюка и Авакова преступной шайкой, которая дербанит страну

«Они будут бороться до весны-лета 2018 года (год новых президентских выборов в России, - ред.), но после этого отцепятся. Но проблемы могут принять хроническую форму, это нехорошо, так как никому не нужны конфликты, нам не нужен конфликт с Западом. Нам нужно мирно сотрудничать с ними, но на наших условиях», - говорит Сергей Марков.

Марков Сергей политолог

Политолог Сергей Марков

Политолог считает, что в оставшееся до обозначенного срока время России необходима смена экономической политики.

«Идея о том, что мы не должны строить дороги, а должны держать деньги в банках – вот сдерживающий фактор. Мы должны развивать науку и образование, производство. Это происходит, но медленно, как загрузка на Android», - считает эксперт.

Россия и Запад выйдут на союз, считает Марков, но для РФ примирение невозможно, пока Запад не воспримет несколько фактов. Это в том числе ситуация вокруг Украины: Россия будет настаивать на признании факта, что у власти находится группа преступников, что проводится политика террора против населения Донбасса, что необходима денацификация, что необходимы изменения Конституции, и т.д. Рано или поздно, но Запад это признает, уверен политолог. Временные рамки изменения взаимоотношений Сергей Марков вновь обозначил 2018 годом.

«Запад запустил проект свержения Путина. Этот проект будет работать до 2018 года (год выборов президента РФ, - ред.) способом дестабилизации ситуации внутри России. Где-то летом 2018 года они поймут, что у них ничего не получилось, и начнется процесс изменений в политике (по отношению к Украине, - ред.). После этого будет принято решение о том, что поддерживать криминальную банду в Киеве – это слишком высокие издержки. Начнется постепенный мягкий процесс ухода от их поддержки», - говорит политолог.

Точный прогноз относительно того, как будет развиваться ситуация на Украине, пока сделать сложно, сообщил Сергей Марков. Но наиболее возможный процесс, по его мнению, - когда «на поверхность» выйдут олигархические группировки, найдут консенсус, зачистят политическое поле от неонацистов, выбросят всех активистов "Евромайдана" на обочину, где они и были, и восстановят олигархический режим. При этом Марков считает, что сегодня Украиной правит не классическая олигархия, а оккупационный режим. Самым главным обстоятельством возвращения Украины к нормальной жизни политолог считает денацификацию страны.

Марков отмечает, что особенно важно, чтобы переход к другой Украине произошел максимально революционным путем.

«Я имею в виду максимальное отрицание неонацистских, националистических и русофобских идей, которые там широко распространяются. Важно, чтобы не просто сменились власти и стали проводить внятную политику, а чтобы нынешние учебники были выброшены на свалку. Для нас важно, чтобы люди, которые участвовали в принятии преступных решений, оказались под судом. Яценюк, Турчинов… Важно, чтобы такие люди, как Турчинов оказались в результате на скамье подсудимых», - считает Сергей Марков.

Читайте также: Турчинов спасется на бронекатере, построенном на заводе Ленина

Дмитрий Громов


2047

Новости партнеров