Прямое авиасообщение между Украиной и Болгарией будет восстановлено

Прямое авиасообщение между Украиной и Болгарией будет восстановлено

Киев, 17 ноября.

Между Украиной и Болгарией будет восстановлено железнодорожное и авиационное сообщение. Данный вопрос обсуждался на двусторонней встрече министра инфраструктуры Андрея Пивоварского с министром транспорта, информационных технологий и связи Республики Болгария Ивайло Московский в Софии.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства. По словам Андрея Пивоварского, железнодорожное сообщение между Киевом и Софией обеспечивается с пересадкой на станции Будапешт. Это вызвано отменой беспересадочного вагона, следовавшего в составе поезда Москва-София.

Также министр инфраструктуры предположил, что активная работа, которая проводится железнодорожными администрациями Румынии, Болгарии и Молдовы, позволит восстановить курсирование беспересадочных вагонов УЗ сообщением Киев-София на 2016-2017 годы. Министрам двух стран удалось договориться о проработке данного вопроса на уровне железнодорожных администраций и обеспечении железнодорожного сообщения между двумя столицами в ближайшее время.

Кроме того, отдельное внимание будет уделено вопросу восстановления прямого авиационного сообщения. Министр транспорта, информационных технологий и связи Болгарии подтвердил готовность к полной либерализации авиаперевозок между двумя странами и поздравил Украину с началом регулярных рейсов Киев-София-Киев в декабре нынешнего года с частотой три рейса в неделю.

Читайте также: Министр – РФ хочет восстановить авиасообщение с Украиной, власти Киева молчат


507

Новости партнеров