Депутат Госдумы РФ обвинил аэропорт Шарм-эль-Шейха в преступной халатности

Депутат Госдумы РФ обвинил аэропорт Шарм-эль-Шейха в преступной халатности

Москва, 17 ноября.

Работники египетского международного аэропорта Шарм-эль-Шейха, откуда совершал вылет российский лайнер А321, потерпевший крушение из-за заложенной на борту самолета взрывчатки, допустили преступную халатность. Об этом заявил заместитель председателя комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Горовцов. По его словам, наиболее важное решение относительно Египта Россия уже приняла, приостановив воздушное сообщение с этим государством.

"Это, мягко говоря, просчет, а по большому счету, преступление, которое совершено должностными лицами аэропорта Шарм-эль-Шейха, где в результате ненадлежащего досмотра пассажиров и багажа, который грузился на этот борт, пропустили взрывное устройство. Это преступная халатность, мягко говоря. Надо разбираться, халатность это была, либо умышленное преступление, которое заранее готовилось", — заявил Горовцов.

Ранее глава Федеральной службы безопасности РФ Александр Бортников заявил, что причиной крушения пассажирского самолета в Египте послужил взрыв самодельного взрывного устройства мощностью до 1,5 килограммов в тротиловом эквиваленте. На борту Airbus 321, совершавшего чартерный рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли.

Читайте также: В Шарм-эль-Шейхе задержали двух человек по делу о крушении А321


714

Новости партнеров