Кличко заявил, что до сих пор не получал зарплату на посту мэра Киева

Кличко заявил, что до сих пор не получал зарплату на посту мэра Киева

Киев, 17 ноября.

Столичный градоначальник Виталий Кличко заявил, что трудится на посту мэра не за зарплату, а на волонтерских основах.

Об этом он сообщил в интервью изданию DW.

"Я зарплату не получаю. За эти полтора года я не получил ни копейки. Я работаю на общественных началах. Зарплата у меня может быть в пересчете - 300 долларов. Я пришел в украинскую политику не зарабатывать. Всю свою зарплату, будучи депутатом Верховной Рады, я переводил в детский дом. Я работаю как волонтер. И делаю это искренне, от сердца", – сообщил Кличко.

Также в интервью с представителем издания Кличко рассказал, что он уже достаточно заработал в сфере спорта и потому деньги для него – не главное. Более того, Виталий Кличко заявил, что благодаря ему и его команде поступление в столичный бюджет выросло на 30%. Он считает, что этого удалось достичь благодаря полному уничтожению коррупции в Киеве.

"Все поступления и расходы сейчас прозрачные. Каждый из активистов, каждый из журналистов может на них взглянуть. Прозрачность, отчетность, открытость являются ключевыми аргументами против коррупции", – пояснил киевский мэр.

При этом стоит вспомнить, как в июне прошлого года мэр и председатель КГГА Виталий Кличко сообщил, что готов отказаться от зарплаты столичного головы, как сделал это, будучи народным депутатом.

Читайте также: Супер-мэр Кличко объявил о полной победе над коррупцией в Киеве


307

Новости партнеров