ОБСЕ вновь фиксирует наличие тяжелой техники ВСУ в Донбассе

ОБСЕ вновь фиксирует наличие тяжелой техники ВСУ в Донбассе

Донецк, 17 ноября.

Наблюдатели мониториноговой миссии ОБСЕ в очередной раз зафиксировали наличие тяжелой техники в зоне разграничения, и именно в тех местах, где в соответствии минским договоренностям, её быть не должно.

Об этом заявляют в пресс-службе миссии ОБСЕ.

Из сообщения следует, что СММ продолжает фиксировать наличие вооружения ВСУ в нарушение соответствующих линий отвода.

Так 15 ноября в районе подконтрольного Киеву Счастья СММ зафиксировала один танк (Т-64), который перевозили на тягаче, и еще один танк (Т-64), также был погружен на тягач в районе населенного пункта Петровка.

ОБСЕ

Наблюдатели ОБСЕ в зоне конфликта

Также миссия ОБСЕ 14 ноября фиксировали в линии разграничения на Донбассе колону тяжелой техники из девяти военных грузовиков и двух бронетранспортеров (БТР) в районе населенного пункта Счастья. Также наблюдатели из СММ зафиксировали конвой из десяти военных машин в районе Новоайдара, в том числе, четыре БТР, а также 25 военных грузовиков в районе села Бахмутовка. В сообщении отмечается, что все данные населенные пункты находятся на подконтрольной киевским властям территории.

В Минобороны Донецкой народной республике сообщили, что Вооруженные силы Украины, Нацгвардия и националистические батальоны шесть раз нарушили режим прекращения огня. По словам заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, украинские силовики подвергли обстрелу населенные пункты Зайцево, Трудовское, Старомихайловка, Спартак и территорию шахты «Абакумова» с применением минометов калибром 82 мм, БМП, БТР и стрелкового оружия.

«По территории республики было выпушено более 20 мин. Разведка ДНР продолжает фиксировать нарушение Минских соглашений ВСУ, по отводу тяжелого вооружения от линии разграничения»,- заявил Басурин.

ВСУ

Украинская армия стягивает к линии соприкосновения тяжелую технику

По сообщению Минобороны ДНР, в районе населенных пунктов Верхнеторецкое, от линии соприкосновения четыре километра, зафиксировано прибытие двух РСЗО БМ-21 «Град». Николаевка, от линии соприкосновения восемь километров, установлено прибытие 20 танков и четырех РЗСО БМ-21 «Град». В районе Песок отмечено прибытие 20 единиц тяжелой техники и до 500 человек личного состава ВСУ. Это полностью подтверждает тот факт, что Киев не собирается и не отвел тяжелое вооружение от линии соприкосновения.

Читайте также: Миссия ОБСЕ зафиксировала более 200 взрывов в Донецке


733

Новости партнеров