Мусульмане в Австралии создали собственную партию

Мусульмане в Австралии создали собственную партию

Канберра, 17 ноября.

С сегодняшнего дня в Австралии официально существует партия мусульман.

Как пишут западные СМИ, новое объединение так и называется "Партия мусульман Австралии". Отмечается, что в Австралии на данный момент проживает около полумиллиона мусульман, однако при такой статистике из 250 депутатов парламента мусульманином себя называет всего лишь один человек.

"По словам лидера партии мусульман Диа Мохаммеда, он собирается принимать участие в выборах в сенат страны", - пишет ВВС.

Также по словам Мохаммеда, его решение создать партию по религиозному принципу было обусловлено недавними террористическими нападениями в Париже. Вся эта ситуация настолько впечатлила Мохаммеда, что теперь он задался целью найти ответы на те вопросы, с которыми столкнутся мусульмане всего мира после этой трагедии.

"Может быть, мы пока не знаем, как это делать, или мы слишком разрознены, но я надеюсь, что теперь у нас появится такая возможность", - говорит он.

Что касается второй причины создания партии, то по словам Мохаммеда, это возникновение в стране сразу нескольких новых партий, которые имеют антиисламскую программу.

Читайте также: В Израиле запретили крупнейшее в стране исламистское движение


398

Новости партнеров