В Шарм-эль-Шейхе задержали двух человек по делу о крушении А321

В Шарм-эль-Шейхе задержали двух человек по делу о крушении А321

Шарм-эль-Шейх, 17 ноября.

В Шарм-эль-Шейхе задержали двух подозреваемых по делу о крушении российского пассажирского авиалайнера А321. Ими оказались сотрудники аэропорта, сообщает международное информагентство Reuters со ссылкой на собственные источники. Имена задержанных в настоящий момент держатся в секрете. По информации агентства, сотрудников аэропорта подозревают в содействии закладке бомбы на борту А321.

Директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников на встрече с российским президентом подтвердил, что трагедия лайнера "Когалымавиа" была терактом. По его словам, на вещах с А321 обнаружены следы взрывчатки. В связи с эти Владимир Путин пообещал найти виновных в крушении самолета, а также усилить меры по борьбе с террористами в Сирии в соответствии со статьей Устава ООН, предусматривающей право государств на самооборону.

Напомним, 31 октября самолет «Когалымавиа» разбился на Синайском полуострове, совершая чартерный рейс из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. В результате авиакрушения погибли все находившиеся на борту 224 человека, став тем самым самой крупной трагедией в истории российской гражданской авиации.

Читайте также: ФСБ обещает 50 млн долларов за сведения о взорвавших А321 террористах


350

Новости партнеров