В Луганской области обнаружили нефтепровод для контрабанды горючего из РФ

В Луганской области обнаружили нефтепровод для контрабанды горючего из РФ

Луганская область, 17 ноября.

В Луганской области пограничники и сотрудники СБУ обнаружили один из самых длинных трубопроводов для перемещения контрабандного горючего. Об этом сообщает пресс-центр Государственной пограничной службы Украины.

«В трубопроводе были остатки горючего, он тянулся под землей с территории РФ к заброшенному фермерскому хозяйству в поселке Великоцк около 5 тысяч метров. Сейчас проводятся мероприятия по демонтажу указанного трубопровода и его уничтожению. Продолжается расследование», - говорится в сообщении.

Разоблачить трубопровод помогли оперативные меры правоохранителей после задержания недавно грузовика «КамАЗ» в Луганской области с горюче-смазочными материалами. Транспортное средство задержали в районе населенного пункта Меловое. Горючее находилось в металлической емкости, которая была вмонтирована в кузов автомобиля.

В ведомстве отметили, что на участке Луганского пограничного отряда в этом году уже удалось обнаружить и демонтировать шесть подобных трубопроводов для незаконного перекачивания горючего через границу.

Читайте также: Украинские пограничники выявили контрабандистов, промышляющих спиртом


640

Новости партнеров