Стоп произволу хунты! В Херсоне беженцы Донбасса грозятся сжечь себя заживо

Стоп произволу хунты! В Херсоне беженцы Донбасса грозятся сжечь себя заживо

Херсон, 17 ноября.

Несколько семей-переселенцев из Донбасса, которые на сегодняшний день проживают в Херсоне, выступили против произвола действующих властей Украины. 

В Херсоне началась настоящая война местных чиновников с переселенцами Донбасса. А все из-за чего? Да из-за грецких орехов.

Несколько семей, которые вынуждены были покинуть свои дома в связи с военными действиями на юго-востоке, приехали в Херсон и организовали свой маленький бизнес по скупке и продаже грецких орехов. Однако местным чиновникам, в частности сотрудникам налоговой милиции, это не понравилось.

Сначала они нагрянули к беженцам с конфискацией, заявив что товар арестован. Объяснили они это тем, что проверяют деятельность некой компании экспортера грецких орехов. Они собрали орехи в мешки, погрузили на фуру и попытались уехать. Но беженцы отстояли свой товар, преградив движение фуры налоговиков своими транспортными средствами.

Организатор бизнеса, уроженец Сирии Фуад Хаджимуса рассказал, что приехал на Украину 15 лет назад, закончил в Донецке медицинский институт, женился на дончанке и образовал семью. Когда Донецк стали бомбить украинские силовики, он вывез своих родных в Херсон. Здесь он с такими же беженцами начал свой бизнес, чтобы хоть как-то прокормить семью.

"Когда они приехали к нам, сказали мне: "Выйди отсюда, мы все арестовываем, ты мешаешь нам работать". Но мы им не дали вывезти орехи", - рассказал Фуад Хаджимуса.

Однако на этом чиновники и местные служители закона не остановились. На следующий день они снова приехали на склад переселенцев, причем не одни, а захватили с собой сотрудников миграционной службы, для проверки документов, вдруг беженцы окажутся нелегалами. Но нет, оказалось, что с документами у беженцев все в порядке. А сотрудники налоговой службы переписали товар и уехали. Однако переселенцы знают, что те могут вернуться в любой момент, поэтому собираются ночевать на складе, а если чиновники попытаются еще раз забрать товар, грозятся сжечь себя заживо.

"Если какая-то фура еще раз приедет, я оболью себя бензином и подожгу", - заявил Фуад Хаджимуса.

[vsw id="rfI0rfl1wuE" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Евгения Александрова


3891

Новости партнеров