Куприй: ГПУ задерживает людей, чтобы "сшить" дело против Корбана

Куприй: ГПУ задерживает людей, чтобы "сшить" дело против Корбана

Киев, 17 ноября.

Работники Генеральной прокуратуры Украины проводят задержания людей, чтобы сфальсифицировать уголовное дело против главы партии УКРОП Геннадия Корбана. Такое заявление сделал депутат украинского парламента Виталий Куприй в ходе своей пресс-конференции в Киеве.

Он рассказал, что по делу Корбана приходили сотрудники правоохранительных органов и арестовали ещё двух человек - помощник народного депутата Филатова Михаила Кошляка, а также помощника Куприя Олега Мартынова.

Парламентарий считает, что своими действиями Генеральная прокуратура нарушает закон «О статусе народного депутата». В частности, Куприй пожаловался на то, что ему не сообщили о задержании его помощника, поэтому депутату вместе с адвокатом пришлось самим разыскивать Мартынова.

По словам Куприя, его помощник был задержан без уведомления об этом его родственников, а кроме того, Мартынову не были зачитаны обвинения.

«Его просто задержали и увезли в неизвестном направлении», - возмущается народный избранник.

Куприй считает, что подобные действия ГПУ прямо указывают на то, что ведомство пытается сфабриковать дело против Геннадия Корбана.

Читайте также: Воровство в ПС и суд над Корбаном, вскрыта переписка окружения Коломойского


443

Новости партнеров