Украинская армия «выпросила» у населения 7 миллионов гривен

Украинская армия «выпросила» у населения 7 миллионов гривен

Киев, 17 ноября.

Бедной украинской армии пришлось просить денег у населения. В рамках благотворительного проекта люди пожертвовали почти 7 миллионов гривен.
Пресс-секретарь Министерства обороны Украины, подполковник Алексей Чернобай сообщил, что акция «Поддержи украинскую армию» собрала 6 миллионов 720 тысяч гривен с начала этого года.

«Более 160 млн грн поступило на счета Минобороны в рамках акции «Поддержи Украинскую армию», из них более 6 млн 720 тыс. грн поступило в 2015 году», — заявил Чернобай.

Из общей суммы 145 миллионов гривен потратили на материально-техническое обеспечение армии. Остальное — на лекарства и медицинское обслуживание.

Отметим, что украинское правительство активно награждало участников военного столкновения на юго-востоке страны и выдавало им денежные премии. Из государственного бюджета в 2015 году для этих целей было выделено  более 3,3 миллиарда гривен.

Напомним, что официально военное положение в стране не объявлено, однако люди жертвуют свои деньги на армию, также у граждан забирается «военный налог» в размере 1,5% от заработной платы.

Читайте также: Вступил в силу закон, позволяющий иностранцам служить в украинской армии

Виктор Другоруб


393

Новости партнеров