Басурин: Разведка ДНР зафиксировала технику ВСУ у линии соприкосновения

Басурин: Разведка ДНР зафиксировала технику ВСУ у линии соприкосновения

Донецк, 17 ноября.

Украинские силовики перебросили к линии разграничения сторон в Донбассе крупную партию реактивных систем залпового огня и танков. Об этом сегодня сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«В район населенных пунктов Верхнеторецкое установлено прибытие двух РСЗО БМ-21 «Град», в поселок Николаевка зафиксировано прибытие 20 танков и четырех РСЗО БМ-21 «Град», в район Песок отмечено прибытие 20 единиц тяжелой техники и до 500 человек личного состава», — сказал он.

Кроме того, Басурин заявил, что в Донецке возлагают надежды на сегодняшние переговоры Контактной группы в Минске в плане нормализации ситуации на линии соприкосновения.

«Надеемся, что очередная встреча Контактной группы по урегулированию ситуации поспособствует мирному разрешению конфликта в Донбассе», — сказал замкомкорпусом

Он также отметил, что накануне заседания Контактной группы в Минске «украинские СМИ продолжают вбросы о якобы массированных обстрелах со стороны Донецкой народной республики позиций вооруженных сил Украины».

Читайте также: Киевские силовики за сутки нанесли шесть артиллерийских ударов по территории ДНР


608

Новости партнеров