Путин пообещал усилить удары по ИГ после кровавого теракта на борту A321

Путин пообещал усилить удары по ИГ после кровавого теракта на борту A321

Москва, 17 ноября.

ФСБ назвало причины крушения российского пассажирского авиалайнера Airbus A321, который разбился 31 октября на Синайском полуострове в Египте.О том, что в салоне сработало взрывное устройство, что позволяет классифицировать трагедию как теракт, президенту России Владимиру Путину доложил директор ФСБ Александр Бортников, сообщается на сайте Кремля.

По словам Бортникова, на вещах с А321 обнаружили следы взрывчатки иностранного производства.

«На борту A321 в полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью около одного килограмма в тротиловом эквиваленте», — заявил руководитель службы.

По информации LifeNews, сотрудники спецслужб имеют все основания подозревать, что взрывное устройство на борт А321 пронес работник аэропорта Шарм-эль-Шейха, который устроился туда ранее.

Напомним, что о возможности теракта на борту российского пассажирского самолета высказывались представители США, Великобритании и Израиля. В Кремле же ранее эту версию не рассматривали.

В связи с этим, Владимир Путин поручил спецслужбам сосредоточиться на поиске всех виновных в катастрофе в небе над Египтом. Кроме того, на заседании Совета безопасности президент РФ заявил, что операция ВКС РФ в Сирии по борьбе с террористами после трагедии с лайнером A321 над Синаем будет усилена в соответствии со статьей Устава ООН, предусматривающей право государств на самооборону.

Читайте также: Брутер — Британская разведка могла не знать о готовящемся теракте на А321

 

Дмитрий Майдан


653

Новости партнеров