В Израиле запретили крупнейшее в стране исламистское движение

В Израиле запретили крупнейшее в стране исламистское движение

Тель-Авив, 17 ноября.

В Израиле полиция провела операцию по изъятию активов запрещенной организации "Северное крыло "Исламского движения".

Власти страны назвали исламистское объединение сепаратистско-расистским и объявили его незаконным. Они объяснили свое решение тем, что данная организация тесно сотрудничала с палестинскими движением ХАМАС и исламистской ассоциацией «Братья-мусульмане», а также распространяла лживые слухи о восстановлении еврейского присутствия на иерусалимской Храмовой горе. Любое сотрудничество с объдинением может быть уголовно наказано.

"Решение означает, что отныне любое юридическое или физическое лицо, принадлежащее к организации, оказывающее ей услуги или действующее от ее имени, нарушает уголовное законодательство и подлежит тюремному заключению", — сообщили власти Израиля.

Полиция в ходе спецоперации провела рейды на территории всей страны, обыски проходили в офисах организации, были изъяты активы 17 юридических лиц, связанных радикальным движением. Изъяты материалы, которые могли использоваться для подрыва государственной безопасности.

Правительство страны отметило, что именно "Северное крыло "Исламского движения" распространыло лживыех слухи о планах восстановления еврейского присутствия на иерусалимской Храмовой горе, где на руинах иудейских храмов располагается мечеть Аль-Акса — третья по значимости исламская святыня. Несколько лет радикальная организация вела кампанию подстрекательства с лозунгом "Аль-Акса в опасности", обвиняя Израиль в намерении причинить вред мечети.

Читайте также: 200 палестинцев ранены в стычках с израильтянами в годовщину смерти Арафата


354

Новости партнеров