В Сербии арестовали мужчину с паспортом парижского террориста

В Сербии арестовали мужчину с паспортом парижского террориста

Белград, 17 ноября.

Правоохранительные органы Сербии задержали мигранта из Сирии с точно таким же паспортом, какой был обнаружен на месте совершения одного из террористических актов в Париже. Изъятый документ на имя 25-летнего уроженца Сирии Ахмада аль-Мухаммеда отличается от ранее найденного только фотографией. Об этом сообщает британская газета The Guardian.

По версии полиции, оба паспорта поддельные. Сербские власти в сотрудничестве с полицией Франции пытаются выяснить происхождение документов.

В свою очередь полиция Греции подтвердила, что Ахмад Альмохаммад 1990 года рождения прибыл в эту страну на плоту из Турции, у него, как и у остальных  находившихся на судне 198 человек, были взяты отпечатки пальцев.

Ранее сообщалось, что у одного из смертников, совершивших теракт возле парижского стадиона «Стад де Франс», был обнаружен при себе сирийский паспорт на имя Альмохаммада Ахмада.

Напомним, 13 ноября в Париже произошла серия терактов. Жертвами нападений стали 132 человека. Террористы устроили атаки в разных частях города, осуществили три взрыва возле футбольного стадиона, а также захватили заложников в концертном зале.

Читайте также: ЦРУ не исключает возможности новых терактов в Европе


690

Новости партнеров