ЦИК предложил расширить двухтуровую систему выборов

ЦИК предложил расширить двухтуровую систему выборов

Киев, 17 ноября.

Система выборов мэров в два тура позитивно влияет на избирательный процесс, поэтому подобную практику необходимо внедрять во всех городах и поселках, а не только в тех в которых проживает более 90 тысяч человек. Об этом заявил заместитель главы Центральной избирательной комиссии АндрейМагера.

 «Я думаю, что так называемая двухтуровая система положительно отразилась на этих выборах. Поэтому я был и остаюсь сторонником двухтуровости выборов не только городских голов в городах, где количество избирателей составляет более 90 тысяч человек, но и всех без исключения городов, а также сел и поселков. Нужно не забывать, что в 1998 и в 2000-х годах такая система применялась», — заявил Магера.

Заместитель главы ЦИК также добавил, что выбран во втором туре городской сельский или поселковый голова, «становится более легитимным», поскольку его поддержала гораздо большее количество избирателей.

 «Это своеобразный президент небольшой городской общины», — отметил Магера.

Ранее сообщалось, что в Киеве по результатам подсчета 100% голосов во втором туре выборов градоначальником столицы остается действующий мэр Виталий Кличко.

Читайте также: БПП отзывает заявление о признании выборов в Кривом Роге легитимными

Дмитрий Майдан


274

Новости партнеров