Хроника Донбасса: ДНР бьется за донецкий аэропорт, Горловка на линии огня

Хроника Донбасса: ДНР бьется за донецкий аэропорт, Горловка на линии огня

Донбасс, 17 ноября.

Ситуация на линии соприкосновения остаётся крайне напряжённой – ополченцы находятся в полной боевой готовности, в то же время Вооружённые силы Украины продолжают стягивать технику и вооружение. Кроме того, боестолкновения не прекращаются. Сейчас особенно жарко в районе донецкого аэропорта (включая посёлки Спартак и Пески), Горловка, а также некоторые районе ЛНР.

ДНР обороняет донецкий аэропорт

По информации бойцов Донецкой народной республики, за район аэропорта продолжаются ожесточённые боестолкновения. Украинская армия подвезла в район боёв бронетехнику и танки. Активно работают миномёты. Противоборствующие стороны также используют крупнокалиберные пулемёты, АГС (автоматический гранатомёт станковый).

«Аэропорт Донецка — периодические перестрелки, также постреливает БМП. Старомихайловка в сторону кирпичного кладут. Красногоровка разошлась не на шутку. Уже дальние даже нервничают. Там танк точно лупит, ну и перечисленное (СПГ 9 и АГС) по нему, и на защиту его работает», — рассказал один из ополченцев.

На сегодняшний день боестолкновения вспыхивают в районе донецкого аэропорта, Горловки и Бахмутовской трассы.

На сегодняшний день боестолкновения вспыхивают в районе донецкого аэропорта, Горловки и Бахмутовской трассы.

«Северная линия минут 20 назад полыхнула. Слышны мощные прилеты. В районе аэропорта стрелковый бой с применением крупнокалиберных пулеметов и АГС», — сообщает один из ополченцев.

Горловка на линии огня

Отмечается, что ополченцы Донецкой народной республики привели в полную боевую готовность вторую линию обороны. Кроме того, со стороны Вооружённых сил Украины активно работают отведённые орудия. Горловка продолжает находиться под сильным огнём – активные боестолкновения идут в районе посёлка Зайцево (Горловская агломерация).

«Горловка. На севере слышны разрывы, предположительно миномет 120 мм, Зайцево — миномет 82 мм. Стрелковое на севере и то ли БМП (бронированная машина пехоты) работает, то ли АГС. Донецк, на АП и Спартаке обмен АГСами», — рассказал один из ополченец.

Горловка

Горловка на линии огня — украинская армия продолжает вести обстрел города

«Горловка снова слышит разрывы. В 19:12 — Направление Зайцево — стрелковое. С 19:09 направление Батмановки шумит минометами. Полтора часа назад ВСУ вновь подвергли обстрелу 82 мм минами школу в поселке Зайцево к северу от Горловки», сообщил один из ополченцев.

В ЛНР ситуация обостряется

По информации ополченца с позывным «Счастливый», украинская армия продолжает стягивать к линии соприкосновения военную технику – танки, реактивные системы залпового огня, самоходные артиллерийские установки (САУ) и прочее. Кроме того, отмечается активизация в районе Луганской народной республики беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Вооружённых сил Украины.

«Через поселок в сторону Станицы продолжает идти техника, в том числе танки на платформах. Очередной этап Минских соглашений выполняют. Довелось пообщаться с хохлярой, говорит собрались Луганск брать. То есть вот эта вся техника на Луг! Мясо согнали на скотобойню. Потом заноют», — рассказал ополченец с позывным «Счастливый».

Над Луганской народной республикой назойливо кружат БПЛА украинских оккупантов

Над Луганской народной республикой назойливо кружат  украинские БПЛА

«Ситуация на фронтах обостряется. В населённом пункте Новотошковское Попаснянского района: с 29-го БП (блокпост, — ред.) укронацисты открывали огонь из крупнокалиберных пулемётов и зенитных установок по позициям ВСН (Вооружённые силы Новороссии, — ред.) в направлении населённого пункта Желобок. На юго-востоке Попасной несколько раз за сутки возобновлялся стрелковый бой. Станица Луганская, Счастье: отмечается прибытие большого числа личного состава укронацистов с техникой. Периодически вспыхивают перестрелки с использованием стрелкового оружия. Населённый пункт Золотое: три – «200-х» укронациста. Подорвались на фугасе. ДРГ (диверсионно-разведывательные группы, — ред.) противника постоянно пытаются проникнуть на территорию ЛНР, чему препятствуют вооруженные силы Новороссии. Активность БПЛА», — сообщил один из ополченцев.

Стоит отметить, что украинская армия также стягивает тяжёлое вооружение, которое запрещено Минскими соглашениями на подконтрольные киевскому режиму территории. По сообщениям местных жителей, ВСУ передвигают технику под покровом ночи. «Перемирие» продолжается.
Илья Муромский


1468

Новости партнеров