Боец ЛНР Жерар: Будет приказ - и нацики получат самый жёсткий ответ!

Боец ЛНР Жерар: Будет приказ - и нацики получат самый жёсткий ответ!

Донбасс, 17 ноября.

В очередной раз киевская хунта нарушает перемирие. В очередной раз Киев, напялив на себя затасканный нимб, горланит о том, что во всём «виновни тэрористы».

Кто-то мрачно прорицает обострение конфликта, кто-то успокаивает, надеясь на крохи рассудка у киевских главарей. А что по этому поводу думают военнослужащие Новороссии? С этим вопросом корреспондент НА «Харьков» и обратился к бойцу ПВО Народной Милиции ЛНР с позывным «Жерар»:

- Жерар, какая сейчас ситуация на линии разграничения? Как ведут себя ВСУ?

- «Укропы» постреливают. В том числе и из миномётов. Да и технику свою подтягивают. Вот и пытаются спровоцировать.

- А вы?

- А что мы? Терпим. Минские соглашения мы соблюдаем полностью, кто бы что там у них не говорил.

- Скажи честно, тяжело, наверное, когда по тебе стреляют, а ты?..

- Ну, тяжело или не тяжело, а приказ есть, и его надо выполнять. У нас с этим очень строго.

Ополченец Жерар на боевом посту

Ополченец "Жерар" на боевом посту

- А если полезут уже в открытую?

- А если полезут, то будет другой приказ, и нацики получат ответ самый жёсткий. Мы не спиваемся и не разлагаем свои ряды, как у них там. И вообще, с дисциплиной у нас сейчас намного крепче стало. На полигоне постоянно подготовку проходим.  Серьёзную подготовку по всем, что у нас есть, видам вооружения. И военная подготовка проходит, и оказание медицинской помощи, и прочее.

- А вот была такая информация, что Украина планирует перестраивать старые вертолёты Ми - 2, те ещё 65-го года. Навешивают ракеты, гранатомёты, пулемёты.  Скажи как ПВОшник, это... как бы так сказать?... не «напрягает»?

- Очень! (смеётся) Они бы уже сразу пулемёты к ведру с гайками прикручивали и к нам бросали! Хотя это же Украина. Какая держава, такая и авиация.  Этим вертолётам всем лет по 25, не меньше. Если до нас  долетят и не рассыпятся, то уже «пэрэмога»!

Ополченец Жерар вместе со своими сослуживцами

Ополченец Жерар вместе со своими сослуживцами

- Ну, а серьёзно?

- Серьёзность в том, что мы и с более опасной техникой справлялись. Вспомни, как до перемирия мы всю их авиацию посбивали. И самолёты тоже. И опять посбиваем, если приказ будет. Эти «самоделки» или маразм Порошенко, или деньги на них кто-то хочет списать, или кровь «укропам» нужна, чтобы у Обамы деньги наклянчить на что-то новое. Я просто не знаю, где они найдут самоубийц, чтобы согласились летать на таком.

- А как настроение у бойцов?

-  В общем, боевое. Все как бы и устали от такой вот «полувойны», хочется уже вернуться к мирной жизни, к семьям. А у кого-то дом на «укропской» стороне остался, есть и такие. Поэтому, если уж Украина решится напасть всей силой, то хотелось бы тогда решить с ней вопрос окончательно. Поэтому настроение действительно боевое.

- Ну, что ж. Желаю удачи!

- Спасибо. Правда наша и удача тоже наша.

Напомним, что 16 ноября заместитель начальника штаба корпуса Народной милиции полковник Игорь Ященко сообщил о том, что ВСУ демонстративно перебросили в район Сватово 160 единиц боевой техники, а также два вертолёта Ми-8 и Ми-24.  Подобные нарушения Минских соглашений также были зафиксированы около Станицы Луганской, где в качестве «живого щита» для вооружений ВСУ используют жилые районы мирных жителей. Бойцы Народной Милиции на провокации украинской стороны не поддаются.

Дмитрий Молчанов


2094

Новости партнеров