Совет ЕС назначил рассмотрение консультаций с Украиной и Россией на 27 ноября

Совет ЕС назначил рассмотрение консультаций с Украиной и Россией на 27 ноября

Брюссель, 17 ноября.

Рассмотрение трехсторонних консультаций с Украиной и Россией как одну из тем заседания министров иностранных дел стран-членов ЕС Совет Европейского Союза запланировал на 27 ноября. Об этом говорится в сообщении на сайте Совета Евросоюза.

Речь идет о консультациях вокруг предостережений Москвы относительно вступления в силу зоны свободной торговли между Киевом и Брюсселем, что произойдет 1 января 2016 года.

Как сообщается, идея заключается в том, чтобы открыть возможности для консультаций относительно зоны свободной торговли, против которой выступает Российская Федерация, а в будущем использовать этот канал связи и для дискуссий на другие темы.

«Подробности этого предложения еще не согласованы, но ожидают, что она может воплотиться в жизнь достаточно быстро. Предполагают, в частности, что идею могут объявить официально в следующем полугодии, когда в течение первой половины 2016 года в Евросоюзе будет председательствовать Германия. Вероятнее всего, со стороны ЕС переговоры с блоком под предводительством России будет вести Европейская комиссия как орган Евросоюза, отвечающий за внешнюю торговлю», - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, Министерство иностранных дел Украины рассчитывает на увеличение квот для украинской продукции со стороны Евросоюза в рамках зоны свободной торговли с ЕС в 2016 году.

Напомним, в Европейской комиссии ранее заявляли, что соглашение о свободной торговле между Евросоюзом и Украиной должно быть введено в действие с 1 января 2016 года.


661

Новости партнеров