Отчет ОБСЕ: СММ зафиксировала более 200 взрывов в Донецке

Отчет ОБСЕ: СММ зафиксировала более 200 взрывов в Донецке

Вена, 17 ноября.

СММ ОБСЕ зафиксировала за 229 взрывов в районах к северо-западу от железно-дорожного вокзала Донецка. Об этом говорится в отчете миссии ОБСЕ за минувшие выходные.

«15 ноября, находясь на железнодорожном вокзале Донецка, специальная мониторинговая миссия слышала в целом 229 взрывов, которые произошли в основном на расстоянии 3-5 км на север, северо-запад и запад от позиций наблюдателей», — говорится в отчете.

Как подчеркнули наблюдатели ОБСЕ, взрывы происходили от применения зенитной установки, в одном случае 120-мм миномета и другого неустановленного оружия.

Также 15 ноября наблюдатели миссии зафиксировали не менее 250 вспышек применения стрелкового оружия и крупнокалиберного пулемета со стороны запада и юго-запада от места пребывания миссии.

Кроме того, 14 ноября в Старомихайловке, которая находится под контролем сил сопротивления Донбасса, 35 местных жителей сообщили ОБСЕ, что обстрелы обострились в течение последних недель и были постоянными предыдущие три ночи.

«СММ осмотрела почти все дома в районе рядом с линией столкновения, которые пострадали от некоторых повреждений — стены и окна были частично разбиты», — говорится в отчете.

А тем временем в штабе так называемой антитеррористической операции заявляют, что сегодня начиная с 6:00 и до 18:00 часов противник 21 раз обстрелял позиции силовиков на Донецком и Артемовском направлениях.

Ольга Бузыка


1040

Новости партнеров