Продается дневник Моррисона

Продается дневник Моррисона

Дневник лидера The Doors Джима Моррисона продадут на аукционе в Сан-Франциско. По прогнозам организаторов, за него хотят выручить $ 300 000.

«Тетрадь в кожаном переплете насчитывает примерно 100 страниц. В ней сохранились как очерки некоторых стихов Моррисона, так и его философские размышления об устройстве мира. Многие записи, как предполагается, Моррисон сделал под влиянием наркотиков», — отмечают российские издания со ссылкой на The Times.

В дневнике сохраняются записи 1971 года, когда Моррисон вместе со своей подругой Памелой Корсон жил во Франции после того, как The Doors завершили работу над своим последним альбомом «LA Woman».

После смерти музыканта дневник попал к менеджеру группы Билу Сиддонсу. В 1984 он передал его известному английскому гитаристу Грэму Нэшу, который и решил выставить дневник на аукцион.

Джим Моррисон создал группу The Doors в 1965 году во время учебы в Лос — Анджелесе. Группа стала одним из пионеров психоделического рока, а сам Моррисон и по сей день считается одним из самых харизматичных фронтменов в истории рок -музыки.

Моррисон умер в 1971 году в воздасте 27-ми лет. По официальной версии, причиной его смерти стала передозировка наркотиков.

Виктор Другоруб


190

Новости партнеров