Вилкул vs Милобог: битва за Кривой Рог набирает обороты

Вилкул vs Милобог: битва за Кривой Рог набирает обороты

Кривой Рог, 16 ноября.

Криворожская городская избирательная комиссии 16 ноября объявила результаты выборов городского головы Кривого Рога. Победителем с преимуществом в 752 голоса объявлен действующий мэр города Юрий Вилкул.

Об этом сообщает сайт Кривого Рога «0564».

юрий вилкул

Победителем с преимуществом в 752 голоса объявлено действующего мэра города Юрия Вилкула

Согласно обнародованным результатам, за Юрия Вилкула проголосовали 89 тысяч 209 человек, а за Юрия Милобогу отдали свои голоса 88 тысяч 457 избирателей. Победу действующего мэра утвердили 12 членов избирательной комиссии, шесть проголосовали против, подчеркивая о фальсификациях со стороны кандидата-победителя.

Вопрос вызвали Ингулецкий и Терновский районы города, где за последний час почти на 20% увеличилась явка избирателей. Как стало известно, завтра ТИК объявит победителем выборов Юрия Вилкула. Поэтому вся небезразличная общественность активизируется в поддержку кандидата от партии "Самопомощь" Юрия Милобога, который уверяет, что Вилкул украл у него четыре тысячи голосов. Поддержать демократический выбор жителей Кривого Рога приехали народные депутаты.

"Высоцкий, Левус, Фирсов, Семенченко, Дубинин, Маркевич - здесь целый фестиваль народных депутатов в штабе Юрия Милобога", - пишет активист Юлий Морозов.

Милобога

а Юрия Милобогу отдали свои голоса 88 тысяч 457 избирателей

Сборы на утро 17 ноября объявил и народный депутат от " Самопомощи" Егор Соболев. Он призвал всех, кто не хочет мириться с фальсификацией выборов, прийти в горсовет в 18:00.

Именно в это время городская избирательная комиссия назначила рассмотрение жалобы. Попросил поддержки для своего однопартийца и новоизбранный мэр Львова Андрей Садовый.

Он отметил, что просил президента вмешаться в нарушение избирательного законодательства. Адвокаты уже готовят представление в суд. Садовый призвал все демократические силы поддержать Юрия Милобога в борьбе за законность выборов в Кривом Роге.

В защиту Юрия Милобога встал нардеп Борис Филатов, который на своей официальной странице в соцсетях написал, что в поддержку своего однопартийца в Кривой Рог выехали нардепы разных партий.

«В Кривой Рог выдвигаются нардепы от разных партий, помогавшие мне на выборах. Когда наши юристы-активисты проснутся, то также выезжают на усиление. Еще повоюем. Юра, держись», - написал нардеп.

Также на своей странице в Facebook главред «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов сообщил, что  в Кривой Рог выдвинулись 500 спецназовцев "Альфы" и 100 работников прокуратуры. Что будет дальше, покажет время.

Читайте также: Досрочные выборы в Верховную Раду пройдут в конце 2016 года


1356

Новости партнеров