ОБСЕ: На блокпосту ВСУ в Майорске образовалась очередь из тысяч автомобилей

ОБСЕ: На блокпосту ВСУ в Майорске образовалась очередь из тысяч автомобилей

Донбасс, 16 ноября.

В подконтрольном властям Киева Майорске пожилые граждане и люди с ограниченными возможностями лишились возможности проходить через блокпост без очереди. Более того, на текущий момент в очереди на посту фиксируется более тысячи машин.

Об этом стало известно из сообщения представителей ОБСЕ, которые зафиксировали очередь, состоящую из сотен автомобилей.

"На одном из блокпостов в подконтрольном правительству Майорске мы зафиксировали очередь из примерно 600 автомобилей, которые направлялись на территорию ДНР, и очередь из 700 автомобилей, которые двигались в противоположном направлении. Некоторые из мирных жителей пожаловались на то, что в очереди для пересечения блокпоста они стоят с 6:00 предыдущего дня. Также они рассказали, что пожилые люди и люди с ограниченными физическими возможностями больше не пользуются преимуществом при пересечении линии соприкосновения. Один из офицеров ВСУ подтвердил, что пожилых людей и людей с ограниченными физическими возможностями больше не пускают без очереди", — сообщили представители миссии.

Напомним, ранее представители СММ ОБСЕ сообщили, что зафиксировали в Донбассе близ линии соприкосновения передвижение украинской военной техники.


1367

Новости партнеров