Полиция ФРГ задержала беженца из Алжира, знавшего о терактах в Париже

Полиция ФРГ задержала беженца из Алжира, знавшего о терактах в Париже

Берлин, 16 ноября.

Полиция Германии задержала гражданина Алжира, который предупредил своих друзей о планируемых террористических атаках в Париже.
Об этом сообщает новостное агентство Associated Press. Представители обвинения заявили, что 39-летний алжирский беженец был задержан в убежище для мигрантов в городе на востоке Германии, после того как двое сирийцев рассказали о нем сотрудникам полиции. Отмечается, что задержанный сообщал о том, что Париж ждет «ужас и страх». Правоохранители продолжают свою работу.

Напомним, что в ночь с 13 на 14 ноября в столице Франции произошла серия террористических атак. Жертвами трагедии стали 132 человека, пострадали 352 человека, 99 из них находятся в тяжелом состоянии. Сейчас усилились меры безопасности, полиция тщательно проверяет все общественные места. Также правоохранительные органы обратили особое внимание на людей, которые могут быть связаны с радикальными исламистами.
В ходе проверок в Париже прошло 168 обысков, которые закончились задержаниями и повестками в суд. На данный момент ситуация медленно стабилизируется.

Читайте также: Эйфелева башня вновь откроется для посетителей

Елизавета Будько


522

Новости партнеров