Саакашвили предрек Украине новый майдан по вине нынешних властей

Саакашвили предрек Украине новый майдан по вине нынешних властей

Киев, 16 ноября.

Глава Одесской областной государственной администрации и экс-глава Грузии Михаил Саакашвили заявил, что нынешние киевские власти могут сами спровоцировать новый майдан.

При этом Саакашвили раскритиковал работу украинского Кабинета министров, заявив, что «новый майдан может вызвать само правительство». Он также отметил, что сам он не хочет этого.

"Я бы не хотел никакого нового майдана, потому что есть много факторов, которые сделают его не таким безболезненным. Но этот майдан может вызвать само правительство", — сообщил Саакашвили в ходе своего выступления на антикоррупционном форуме в Киеве.

Напомним, что главная площадь в украинской столице — Майдан Незалежности — была занята сторонниками евроинтеграции 21 ноября 2013 года, сразу после заявления правительства Николая Азарова о приостановке подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. Некоторое время спустя Майдан стал эпицентром противостояния силовиков и радикалов. Результатом столкновений, в ходе которых оппозиция неоднократно применяла огнестрельное оружие и "коктейли Молотова", стали десятки человеческих жертв.

Читайте также: Экс-нардеп считает, что теракты в Париже позволили Порошенко «закрутить гайки» перед годовщиной майдана


771

Новости партнеров