В Станицу Луганскую вернулись изверги из батальона «Торнадо»

В Станицу Луганскую вернулись изверги из батальона «Торнадо»

Луганск, 16 ноября.

В последние дни появляется информация, что в зону разграничения киевский режим вернул скандально известный батальон «Торнадо».Об этом стало известно спецкору интернет-издания «News-Front».

За последние дни значительно увеличилась группировка военно-тактических сил подразделений ВСУ. На территорию на линии разграничения с ЛНР заходят новые подразделения не только «Торнадо», а также «Айдар», заявил представитель Народной милиции ЛНР.

батальон Торнадо

батальон Торнадо

Стоит отметить, что местные жители видели автомобили с надписями националистического батальона «Айдар». Также на позиции зашел новый батальон «Одесса» и 28-я одесская отдельная механизированная бригада, последняя по сообщению, проходила обучение совместно с «Айдар».

Из сообщения следует, что националистические батальоны постепенно возвращаются на свои прежние боевые позиции.

«Каждый новый заход националистов начинается с зачистки данной территории, ходят по оставленным домам местных жителей, вскрывают их и заселяются», - сообщил ополченец.

Отметим, что батальон «Торнадо» входит в состав ВСУ как отдельная группа тактической разведки.

По сведению местных жителей, Украина не только не отвела боевую технику от линии соприкосновения, а её стало в разы больше. В частности, тяжелая техника была замечена в Станице Луганской, Болотенном. От Болотенного до линии соприкосновения порядка  семи километров и, по сообщению ополчения, вся эта территория забита танками ВСУ.

[vsw id="SqwuJkIp0Xs" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Как сообщил представитель ЛНР, вооруженные силы Украины готовы к наступлению:

«Местные жители сообщают, что бойцы ВСУ в магазинах и при любом удобном поводе говорят о том, что скоро пойдут в наступление и займут Луганск».

С чем это связанно, неизвестно. Возможно, это информационная война, а, возможно, киевские власти намерены закрыть единственный в области пешеходный переход.

Заместитель начальника штаба Народной милиции ЛНР Игорь Ященко ранее заявил, что разведка Луганской народной республики зафиксировала перемещение техники украинских силовиков к линии соприкосновения в Донбассе. По его словам, ВСУ размещают перемещенную бронетехнику на территории бывших пионерских лагерей в Станице Луганской.


2047

Новости партнеров