Путин: Россия готова позволить Украине не платить по долгу в этом году

Путин: Россия готова позволить Украине не платить по долгу в этом году

Москва, 16 ноября.

Российская сторона готова пойти навстречу правительству Киева в вопросе выплаты Украиной госдолга. Более того, РФ предложила более удобные условия украинской стороне по погашению долга.

Об этом сообщил президент Российской Федерации Владимир Путин. Стоит отметить, что Россия предложила реструктуризировать долг Украины на три года — это лучшие условия, чем предлагал МВФ, отметил российский президент.

«Мы не просто согласились с реструктуризацией украинского долга, мы предложили лучшие условия этой реструктуризации, чем от нас просил МВФ. Нас просили перенести этот платеж на следующий год. Я сказал, что мы готовы пойти на более глубокую реструктуризацию: готовы пойти на то, чтобы в этом году вообще не получать никаких денег, а в следующем году получить миллиард, в 17-м — еще миллиард, и в 18-м — еще миллиард», — сообщил Путин в Анталье.

В то же время, Международный валютный фонд убеждает РФ пойти на реструктуризацию долга Украины, и Москва готова разделить с МВФ риски по украинскому госдолгу, уточнил глава российского государства.

Читайте также: Минфин РФ заявил, что требования к Украине по госдолгу должны иметь особый статус

Дмитрий Майдан


1365

Новости партнеров