Наломав дров, Обама понял, что террористы "Исламского государства" - это угроза

Наломав дров, Обама понял, что террористы "Исламского государства" - это угроза

Анталия, 16 ноября.

Все страны мира, в том числе и США, объединились в борьбе против террористов "Исламского государства". Главной угрозой для всей общественности является не президент Сирии Башар Асад или повстанцы, а боевики ИГ. 

Об этом президент США Барак Обама заявил на пресс-конференции в рамках саммита «Большой двадцатки», который проходит в Турции. По его словам, мир объединился против террористов, а всем главам влиятельных стран удалось прийти в этом вопросе к консенсусу. Лидером же среди этих стран, по мнению Обамы, являются, конечно же Соединенные Штаты.

"Америка понимает, какую угрозу представляют для мира боевики "Исламского государства". Из-за терактов, которые прошли во Франции, мы изменили свою стратегию. Мы усиливаем свое давление в Сирии. Боевики ИГ должны ответить за, что они совершили. Мы должны обезопасить в первую очередь американцев, так как теракты возможны и у нас, а также наших партнеров, таких как французы", - сообщил президент.

Он отметил, что под эгидой ООН сейчас проходят переговоры между повстанцами и руководством Сирии, в частности с Башаром Асадом, об объединении, а в последующем и проведении свободных и демократических выборов. Также Обама сообщил, что США готовы принять беженцев с Ближнего Востока, которые нуждаются в защите, но только после специальных проверок, так как американцы не должны забывать о своей безопасности.

Кроме того, американский президент не упустил возможности в очередной раз заявить о том, что Америка  - могущественное государство с самой сильной армией в мире.

Отметим, что накануне президенты России Владимир Путин и США Барак Обама провели неформальную встречу в кулуарах саммита "Большой двадцатки" в Анталии, после которой американский президент изменил свое видение ситуации в Сирии.

Ранее сообщалось, что американский президент Барак Обама пообещал французским властям помочь в выслеживании террористов, устроивших теракт в Париже.

Евгения Александрова


1164

Новости партнеров